"Спасибо" предыдущему подрядчику. ФОК в Медвежьегорске в этом году не построят

  • Источник: [xfgiven_istochnik] [xfvalue_istochnik] [/xfgiven_istochnik]
  • 31.10.2019, 13:23
  • Инопресса
  • 0

Физкультурно-оздоровительный комплекс должны были построить к 20 декабря 2019 года, о чем пресс-служба правительства Карелии сообщила в августе. 



Напомним, что контракт с новым подрядчиком - компанией «Алвани СПБ» -  заключен 15 июля. От услуг фирмы «Десятый легион», которая строила объект изначально и постоянно затягивала сроки работ, отказались. Также одной из причин расставания с прежним подрядчиком стало недостаточное внимание к качеству строительства. 



При освидетельствовании выполненных предыдущим подрядчиком  работ выявлены нарушения при монтаже металлоконструкций. Для их устранения потребуются дополнительные работы по демонтажу и монтажу металлоконструкций, что повлечет за собой увеличение срока выполнения работ.



В связи с этим готовится решение о продлении госконтракта и перераспределении средств на следующий год.



Специалисты компании «Алвани СПБ» приступили к демонтажу металлоконструкций, они также обустраивают наружные системы водоотведения, водоснабжения и теплоснабжения.

Новый ФОК планируют открыть в 2020 году. В нём можно будет проводить тренировки по спортивной гимнастике, баскетболу, волейболу, мини-футболу и другим дисциплинам. Площадь двухэтажного ФОКа будет 1500 кв. м. В спортцентре будет три зала: универсальный, тренажерный и зал для спортивной гимнастики с мужской и женской раздевалками и душевыми.  Проект разработан с учетом потребностей маломобильных групп населения.

Фото - с сайта правительства Карелии

Источник: karelia.news