Апелляционный суд принял решение в пользу лозовских предпринимателей

  • Источник: [xfgiven_istochnik] [xfvalue_istochnik] [/xfgiven_istochnik]
  • 03.11.2019, 11:13
  • Инопресса
  • 0
Апелляционный суд принял решение в пользу лозовских предпринимателей
Апелляционный суд Харькова вынес решение в пользу предприятия "МКН", которое арендовало территорию под авторынок. В 2017 году городские власти в одностороннем порядке разорвали договор о сдаче земли в аренду с "МКН". Администрация рынка и предприниматели не согласились с таким решением и отказались освобождать территорию, сообщает на своем сайте ТРК "Сигма". 

Причиной разрыва договора стало то, что согласно новому генеральному плану города через указанную территорию должна проходить дорога, которую там планировали построить. Предприниматели в свою очередь предлагали городским властям изменить направление дороги и внести коррективы в генплан. Однако, по словам директора МП "МКП" Юрия Степанчука в горсовете им на встречу не пошли.  В следствии судебных разбирательств апелляционный суд признал разрыв арендного соглашения не действительным и обязал городской совет продлить договор с предприятием "МКН" до конца 2020 года. 



В Лозовском горсовете  прокомментировали судебное решение:



"Принципиально ничего не меняется, они просто оттянули эти сроки. Договор в следующем году у них все равно заканчивается. Дело в том что работы по строительству дороги уже начались и они продолжатся. В любом случае генеральный план города есть и кто бы не был у власти будет его придерживаться. "- сообщил секретарь городского совета Сергей Коба. 



Также в городском совете не согласились с вынесенным апелляционным решением. Там намерены подавать кассационную жалобу и написать обращение в Высший Совет Правосудия получения правовой оценки действий судьи. 

Читайте также: В Лозовой глава ОСМД прогулял чужие деньги

Экс-заместителя Харьковской ОГА взялии под домашний арест

Источник: 05745.com.ua