Более 50 экстремистов выявили в Карелии в прошлом году

  • Источник: [xfgiven_istochnik] [xfvalue_istochnik] [/xfgiven_istochnik]
  • 15.01.2020, 13:41
  • Инопресса
  • 0
Более 50 экстремистов выявили в Карелии в прошлом году
Только одного из них наказали исправительными работами. 

52 жителя Карелии привлечены к административной ответственности за экстремизм в минувшем году. По информации МВД Карелии, основная работа по выявлению такого рода нарушений была проведена сотрудниками Центра по противодействию экстремизму и территориальными подразделениями МВД по Республике Карелия. 

Жители Карелии привлекались по статьям 20.3, 20.3.1, 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Эти статьи включают пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций. Они также запрещает возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Кроме того, запрещают производство и распространение экстремистских материалов. 



Практически все нарушители получили в качестве наказания штрафы. Только в одном случае суд избрал наказание в виде обязательных работ сроком на 24 часа. 



Географически больше всего нарушителей выявлено в Петрозаводске – 18 человек. На втором месте – костомукшане, 8 протоколов. Жители Медвежьегорского района привлекались 6 раз. В Лахденпохском, Олонецком, Муезерском, Прионежском и Пудожском районах, напротив, подобных правонарушений не выявлено. 

Источник: karelia.news